3698250 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2011.12.03
XML
カテゴリ:お菓子・パン

今年仕込んだ南高梅の梅酒、その梅酒のシワシワになった梅と

シナモンパウダーを練りこんだパウンドケーキです。

材料です。

薄力粉、グラニュー糖、

ケーキ用マーガリン(本来ならバターですが)各110グラム。

シナモンパウダー4グラム、南高梅3個。

1270.jpg

道具です。このほかにボウルです。

1266.jpg

取り掛かって焼き始めるまでの時間は約15分。

オーブン170度で40分焼きます。1時間で一本完成。

焼いている途中、シナモンのいい香りが部屋中に漂います。

1271.jpg

1268.jpg

1269.jpg 

1267.jpg

シナモンの香りと梅の酸味が大人の味にしてくれます。

食べ過ぎは禁物です、酒気帯び運転になる恐れがあるので・・・・・






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.12.03 10:53:31
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X