|
カテゴリ:お菓子・パン
朝8時過ぎには焼きあがったスポンジケーキに飾りつけをしたのは 午後9時過ぎ、遅い出来上がりとなった。 スポンジケーキは普通の型で焼いたが米粉を使ったシフォンケーキ。 いつもと違ってパサつき感がなくしっとりと仕上がった。 生クリームはホイップの仕方が足らなかったのか元気がない。 半分に割ったスポンジの間には焼きリンゴとキウイを挟んでみた。 味のほうは適度の甘さでやや満足。 だが生クリームの飾りつけ、そしてデザイン的には納得いかず。 次回は今回の反省を踏まえて挑戦することにしよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.12.25 06:06:33
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|