|
カテゴリ:おせち
昨年より早く出来上がった今年のお節はこのようなものとなりました。 全部で26品です。 黒豆とピンクの蒲鉾だけが出来合いのものです。 左上はホタテの黄金焼き、真ん中はトマトソース味の海老の湯葉巻き、 一番右下の白いのは手作りのカラスミを甘酢の蕪で挟んだものです。 右下隅は剥きフグの燻製。蒲鉾の左は穴子の蒲焼です。 白い蒲鉾も手作りです。 竹輪とスルメ(10日間干したもの)は自家製です。 今年はカミさんに手伝ってもらったので早く出来上がったようです。 でも疲れました。 このお節を持って実家へ帰省します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.27 14:59:48
[おせち] カテゴリの最新記事
|