3698511 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2013.01.16
XML
カテゴリ:お菓子・パン

外はいい天気です。

是から出かけようと思っていますがまだ寒いなと躊躇しています。

先ほど、食べ始めたら止められない(ちょっと大袈裟ですが)煎餅を作ってみました。

3日前にホームベーカリーで作った餅を付箋紙(小)ぐらいの大きさ、

厚さは1ミリから2ミリにカットし乾かしました。

パリパリに乾燥したところをフライパンで両面を焼きます。

9893.jpg

濃い口醤油、砂糖、七味唐辛子で味をつけます。

あと、くっ付かないようにする細かい作業と焼き色をよくする作業をして、そして完成。

9892.jpg

七味唐辛子がピリッと効いてビールのつまみに最高となりそうな予感。

この煎餅をスタートに、柚子煎餅、明太子煎餅、抹茶煎餅、青海苔煎餅などを

作ってみようと思っています。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.01.16 10:17:30
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X