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カテゴリ:お菓子・パン
外はいい天気です。 是から出かけようと思っていますがまだ寒いなと躊躇しています。 先ほど、食べ始めたら止められない(ちょっと大袈裟ですが)煎餅を作ってみました。 3日前にホームベーカリーで作った餅を付箋紙(小)ぐらいの大きさ、 厚さは1ミリから2ミリにカットし乾かしました。 パリパリに乾燥したところをフライパンで両面を焼きます。 濃い口醤油、砂糖、七味唐辛子で味をつけます。 あと、くっ付かないようにする細かい作業と焼き色をよくする作業をして、そして完成。 七味唐辛子がピリッと効いてビールのつまみに最高となりそうな予感。 この煎餅をスタートに、柚子煎餅、明太子煎餅、抹茶煎餅、青海苔煎餅などを 作ってみようと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.01.16 10:17:30
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