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カテゴリ:グルメ
現役時代も退職してからも毎月一度はお邪魔しているお気に入りのお店を 3ヶ月ぶりに訪ねてみました。 いつも一人で出かけてカウンターに座って大将と女将さんと世間話で盛り上がり、 そして遅い時間帯の大将の手が空いたときには料理のコツを 教えてもらうことがあるお店です。 昨日、お店をに入ると 「入院していたらしいですね、市役所のOさんから聞きましたよ」と 女将さんが話しかけてきました。 入院経過を一通り説明してメニューが書かれたボードを見ながら 「えーっと、刺身盛り合わせ、銀ダラの味噌漬け、穴子の天麩羅を下さい」と3品を注文。 付き出しのあと、3品が出てまいりました。 銀ダラの味噌漬けだけは訪れた度に必ず注文する一品です。 横にある、煮穴子、椎茸、人参をアゲで巻いたもの、是がとても美味しかったのです。 我が家で是非試してみたいと思った一品でした。 最後は穴子の天麩羅 アルコールは瓶ビール1本とお湯で薄く割った焼酎を1杯。 このあと、お見舞いに来てもらったパブへのご挨拶。 お見舞いが目的の外出でしたがその前にちょっと寄り道。 長い入院生活のベッドの上で、あれも食べたい是も食べたいという思いの一つが 果たされた夜となりました。
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最終更新日
2016.12.02 09:10:39
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