|
カテゴリ:お菓子・パン
2ヶ月に近い入院、ベッド上での退屈しのぎに買った NHKきょうの料理テキスト6月号に掲載されていた、 いつかは作ってみようと思っていたクッキー作りに今朝トライしてみました。 材料は薄力粉、バター、砂糖、溶き卵、ローズマリーです。 ローズマリーは近くのスーパーから268円で買ってきたもの。 アイスボックスクッキーと言うだけあって、生地は棒状にしてラップに包み、 冷凍庫で30分以上凍らせます。焼くときにその生地を切ります。 出来映えはこんな感じとなりました。 ローズマリーの香りが仄かに漂うクッキー、カミさんに言わせると、 「是は人によって好き好きがあるだろう」(=皆々から好まれるとは限らない)でした。 完成品は美味しいものに越したことはありませんが、出来映え、味を想像しながら 作る過程を楽しむ、私はそれでいいのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.07.14 19:03:45
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|