3676872 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2014.12.12
XML
カテゴリ:お菓子・パン

今日、訪ねる二箇所へお土産として持って行こうと久しぶりにパウンドケーキを焼いてみました。

ここのところバターが、そしてクルミがありませんでしたが、クルミは今日手に入り、

バターはいつも鮮魚を買いに行くスーパーに2個しか置いてなかったのを二日にわたって

買い占めてきました。

ということで久しぶりに焼いたのはイチジクとクルミ・生姜でそれぞれ1本ずつ。

8684.jpg

パウンドケーキはドライフルーツなどいろいろと混ぜ込んでいますが、

何を入れたか差し上げた人に伝えることにしています。

伝えるのは食材アレルギーの人がいるからです。

今日、持参する一箇所はナッツ系がダメということでしたのでイチジクも焼いた次第です。

さて、今まで焼いてきたいつもの味と変わらないだろうと思っていますが

果たしてどうでしょうか。外から見る限りいつものパウンドケーキに見えますが

丸1本のまま差し上げるので私には味見ができないからです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.12.13 05:52:54
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X