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カテゴリ:お菓子・パン
昨日は忙しい一日でした。 蒲団を干し、洗濯をして(これは毎日)、ワイシャツにアイロンをかけ、 大根10本を切って網籠に干し、そしてパウンドケーキ作り。 昨日焼いたパウンドケーキは 作り方が載っている本には昼食&ブランチ用として紹介されているものでツナと人参の千切りを 混ぜ込んだもの。使うグラニュー糖の量は65g(普通の場合は110g)と甘さ控えめのもの。 右の2本はくるみとすり下ろした生姜が入ったもの。 ツナ&にんじんにトッピングをしているのは松の実。 このパウンドケーキの材料は(約21×9×高さ7cmのパウンド型1台分) ・全卵 140g ちなみに私をパウンドケーキ作りに目覚めさせた本は島本薫さんの パリ発!朝食から夜食までパウンドケーキ大好き です。
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最終更新日
2015.03.14 08:24:42
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