3698538 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2015.03.27
XML
カテゴリ:お菓子・パン

今日は3月のパン教室、午後1時から5時過ぎまで立ちっ放しでとても疲れました。

春休みということで大学生の娘さんもお母さんと一緒に参加。

女性8名、男性は私一人でした。

今日、教えてもらったのはエピとガーリックフランス、そして全粒粉のビスケット。

全粒粉のビスケットの材料です。

8047.jpg

この作り方はそんなに難しいとは思わず、私でも作れるなと思いました。

私が作ったものが焼き上がったところ。

8046.jpg

こういう食べ方で試食。初めて食べましたが美味しく頂きました。

8045.jpg

エピとは麦の穂という意味らしいのですが、編んだりカットしたりして麦の穂に見立てて

作るところから来ているようです。下の二つはチョコとチーズのエピ。

上の方にある二つはガーリックフランスパン。

摩り下ろしたニンニクと湯煎したバターを混ぜたものがカットした部分に落としてあります。

8044.jpg

上からシャンピニオン、全粒粉のビスケット。そしてベーコンエピ。

8043.jpg

パン教室は生地作りなどで疲れますが焼き立てを食べられ、そしていろいろな

ことを教えてもらえるという楽しいひと時です。

来月は早く申し込まなかったのでキャンセル待ちとなりました。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.03.27 20:51:35
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X