|
カテゴリ:お菓子・パン
今日は3月のパン教室、午後1時から5時過ぎまで立ちっ放しでとても疲れました。 春休みということで大学生の娘さんもお母さんと一緒に参加。 女性8名、男性は私一人でした。 今日、教えてもらったのはエピとガーリックフランス、そして全粒粉のビスケット。 全粒粉のビスケットの材料です。 この作り方はそんなに難しいとは思わず、私でも作れるなと思いました。 私が作ったものが焼き上がったところ。 こういう食べ方で試食。初めて食べましたが美味しく頂きました。 エピとは麦の穂という意味らしいのですが、編んだりカットしたりして麦の穂に見立てて 作るところから来ているようです。下の二つはチョコとチーズのエピ。 上の方にある二つはガーリックフランスパン。 摩り下ろしたニンニクと湯煎したバターを混ぜたものがカットした部分に落としてあります。
ことを教えてもらえるという楽しいひと時です。 来月は早く申し込まなかったのでキャンセル待ちとなりました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.03.27 20:51:35
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|