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2015.05.18
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カテゴリ:お菓子・パン

今日は午後1時から5時20分まで5月のパン教室でした。

パンはコーヒーロール。

インスタントコーヒーの粉を使ったパン、焼き上げたあと生クリームを挟んで食べます。

珈琲の仄かな香りは生クリームと相性のいいパンでした。

パンのほかに教えてもらったのはビスコッティというイタリアの焼き菓子。

7750.jpg

ビスコッティ、1回目の焼く直前。

7748.jpg

ビスコッティは「もう一度焼いた」という意味があるそうですが、今日は3度焼きました。

7749.jpg
一度目を焼いたあと切って2回目を焼く前。10分近く焼いてひっくり返してまた焼いて完成。

水分がほとんど抜けているこの焼き菓子は日持ちがいいのでお土産として差し上げるのには

最適ではないかと思います。

コーヒーロールパンは生クリームを挟むところまで実技があったのですが出来栄えが

イマイチ良くなかったため画像がありません。

今回で4回目のパン教室は何度かお会いする奥様もいらっしゃって私が知らないパンやお菓子

作りについていろいろな事を教えてもらっています。

 






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最終更新日  2015.05.19 07:09:30
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