3700360 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

菊陽町でBOK三昧! New! さとヌーさん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2015.07.10
XML
カテゴリ:お菓子・パン

昨日、焼いた3本のパウンドケーキはクルミと生姜、イチジク。

そして作ったブルーベリージャムを混ぜ込んだもの。

それに近頃作るようになったビスコッティ。

ブルーベリージャムが入ったものは自家用であとは小料理屋さんと立ち飲み店へ

お土産として持参。

左からブルベリー、イチジク、クルミと生姜。

7558.jpg

イチジクとクルミは数えきれない程、焼いてきましたがブルーベリーは2回目。

7557.jpg

是までに私のパウンドケーキを食べてもらった人は働いていた会社の職場の皆さん、

地元民放局、社会福祉関係事務所、観光施設、金融機関、八百屋さん、小料理店、

立ち飲み店のお客さん、同じマンションにお住まいの方、友人と友人の周囲の皆さんなど

熊本県内で300名以上、福岡県で10名くらい。焼いた数は数百本。

パウンドケーキを作り始めて8年以上経って失敗しない焼き方のコツを掴んだ今日この頃です。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.07.10 17:52:32
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X