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2016.01.15
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カテゴリ:お菓子・パン

今日は私が毎月通っているパン教室の今年初めての講座でした。

今日の教室はミルヒーヨーグルトでサンドイッチにしたものも持ち帰らせてもらいました。

6012.jpg

前々日仕込み、前日仕込み、当日仕込みがあり、今日は当日仕込みから。

ミルヒーヨーグルトはリスドール(準強力粉)、全粒粉(粗挽き)、石臼挽きライ麦粉、

ヨーグルトなどが主な材料。

捏ねて捏ねて生地の温度を26℃~27℃まで上げて下さいということで頑張ると額には汗。

6009.jpg 
26.5℃で捏ね終えた生地 

整形が終わりクープ(切り込み)するところ。

6013.jpg 

真ん中の4個が私の分(ちょっと形が悪い)。

6014.jpg 

既に焼いてあったものでサンドイッチ作り。

6010.jpg 

パン教室の受講生は毎回9名だが、今日は5名と少なかった。

お父さんがパン教室へ行って持ち帰ってくるパンは美味い」と、

二男からの評判は良好。

今夜の二男の夕食はミルヒーヨーグルトのサンドイッチです。

 






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最終更新日  2016.01.15 20:50:26
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