|
カテゴリ:お菓子・パン
友人から立派なレモンをたくさん頂きました。 まずはレモンピールを作ってみようということで11時前に皮を剝き、 水をかえながら茹でること3回。 4回目にやっとグラニュー糖を投入。 そしてコトコトと煮詰めて完成したのはつい先程。 ということで深夜のレモンピール。 甘さもほど良くいい具合に仕上がりました。 これを使ってレモンピールチョコ、 そして小さく刻んで生地に練り込んだパウンドケーキも良さそうです。 レモンピールに使ったレモンは4個。 残っているレモンがまだあり、残りはウォッカを使ったレモンチェッロを 作ってみようと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.30 07:29:52
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|