3699577 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2016.06.06
XML
カテゴリ:お菓子・パン

昨日、NHKの番組の「グレーテルのかまど」のレシピ「ぶどうパン」を焼いてみましたが、

レシピどおりの材料を使わなかったため、あまり美味しくありませんでした。

そこでビスコッティに変更。

(ぶどうパンと言ってもイーストは使わず重曹を使ったパン)

このぶどうパンを細長く切ってさらにオーブン190℃で15分再び焼きました。

5168.jpg 

そして今朝、久しぶりにパウンドケーキも焼いてみました。

パウンドケーキを焼くときはいつもお土産用ですが、今日は自家用。

 混ぜ込んだのはレーズン、カシューナッツ、クルミ、アーモンド。

そして粉は薄力粉と米粉が半分ずつ。(それぞれ55g)

5162.jpg 

いつも薄力粉だけで焼いていましたが米粉を使うとフワフワに焼き上がることわかりました。

ということで今日のティータイムはパウンドケーキとビスコッティに紅茶。

5163.jpg 

甘いパウンドケーキ、そんなに甘くないビスコッティで紅茶がすすみました。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.06.06 14:16:49
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X