3675725 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2016.06.14
XML
カテゴリ:お菓子・パン

春ジャガイモは数ヶ月で食べきれないくらいの量が収穫できました。

そこでポテトをスライスして油で揚げたポテトチップスを作ってみようとネットでレシピを

検索してみたところ電子レンジで加熱して作るというレシピがあったので、

「おーっ、これはヘルシーでいいな」とトライしてみました。 

大きなジャガイモをスライサーで薄くスライスしてコンソメスープに1時間ほど漬け込みます。

ジャガイモをスープから引上げペーパータオルで拭き上げ、クッキングシートを載せた皿に

ジャガイモを1枚1枚丁寧に並べ、レンジ500Wで1分加熱、レンジから出してジャガイモを

ひっくり返して更に1分。そこでまたレンジの外に出して暫くして更に1分20秒加熱して完成。

左側はバジルの微塵切りをまぶしたバジル味です。

5102.jpg 
大きなジャガイモ1個分の量

5101.jpg

ちょっと面倒ですが、これからはポテトチップスは我が家で作ることにしよう、

そしてお土産にも持参しようと思っています。

なお、電子レンジの加熱時間はそれぞれの機種で違うと思います。

ちなみに我が家の電子レンジはTOSHIBA(ER-JD310A) です。

 

先ほどベランダプランターから収穫したミニトマトです。

この新鮮さ赤さを見るとシャキッとしなければと

5100.jpg 

思います。 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.06.14 08:25:32
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X