|
カテゴリ:お菓子・パン
春ジャガイモは数ヶ月で食べきれないくらいの量が収穫できました。 そこでポテトをスライスして油で揚げたポテトチップスを作ってみようとネットでレシピを 検索してみたところ電子レンジで加熱して作るというレシピがあったので、 「おーっ、これはヘルシーでいいな」とトライしてみました。 大きなジャガイモをスライサーで薄くスライスしてコンソメスープに1時間ほど漬け込みます。 ジャガイモをスープから引上げペーパータオルで拭き上げ、クッキングシートを載せた皿に ジャガイモを1枚1枚丁寧に並べ、レンジ500Wで1分加熱、レンジから出してジャガイモを ひっくり返して更に1分。そこでまたレンジの外に出して暫くして更に1分20秒加熱して完成。 ちょっと面倒ですが、これからはポテトチップスは我が家で作ることにしよう、 そしてお土産にも持参しようと思っています。 なお、電子レンジの加熱時間はそれぞれの機種で違うと思います。 ちなみに我が家の電子レンジはTOSHIBA(ER-JD310A) です。
先ほどベランダプランターから収穫したミニトマトです。 この新鮮さ赤さを見るとシャキッとしなければと
思います。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.06.14 08:25:32
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|