|
カテゴリ:定食
昨夜は鼻骨骨折の矯正で何もする気がしませんでしたが今日は息苦しさにも少し慣れて 退屈だったのでちょっと真面目に料理をしてみました。 スーパーの鮮魚売り場へ行くと50センチ近くある鰆が1匹960円(税別)で売られていました。 鰆は三枚に下ろして味噌漬け、西京漬け、一部はフライ用、アラはアラ煮と無駄なく 調理しました。 インゲンの酒粕胡麻和え、鰆のフライ、茶碗蒸し、アオサ汁、鰆のアラ煮、 鰆の西京焼き、巻き寿司の以上7品。ミニトマトはベランダ栽培のもの。 巻き寿司の具は乾瓢、玉子焼き、キュウリ、人参、椎茸と一品ずつ丁寧味をつけたものを 使っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.03.03 07:01:10
[定食] カテゴリの最新記事
|