3700919 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

菊陽町でBOK三昧! さとヌーさん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2016.07.17
XML
カテゴリ:お菓子・パン

過去に一度だけ作ったような記憶が微かにある「ずんだ餅」、久しぶりにトライしてみました。

茹でた枝豆の一個一個の薄皮とりがとても面倒でした。 

餅は上新粉で作った団子です。 

4958.jpg 

ずんだ餡の味付けは砂糖と塩だけ。

すり鉢でのすり方が足らなかったのかイマイチずんだ餡に滑らかさを感じませんでした。

今シーズン、もう一度トライしてみようと思っています。

昨夜のビールのあとのデザートでした。 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.07.19 08:16:38
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X