|
カテゴリ:グルメ
たまに美味しいものを食べたいということで20年来お世話になっている料理屋さんに伺って 今回は天草の鯵の干物とサツマイモの蔓を頂きました。 ここの大将は天草のご出身。サツマイモの蔓は母上様が天草から蔓を剥いた状態で送って来られる とのことでした。サツマイモの蔓の皮を剥いたものに味を付けたものですが、これは歯ごたえが たまりませんでした。
そして天草の鯵の干物。焼きあがったばかりのこの輝き、そして辛くもなく薄くもない抜群の 塩加減、一匹を二人で食べていいくらいの大きさです。 しょっちゅう行けるお店ではありませんが月に一度は出かけたいお店です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.08.24 05:12:36
[グルメ] カテゴリの最新記事
|