小春日和の朝
PR
カレンダー
日記/記事の投稿
バックナンバー
カテゴリ
キーワードサーチ
お気に入りブログ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全10204件)
過去の記事 >
4月の熊本地震の発生の前の3月まで毎月のように通っていたパン教室は一連の地震で8月まで お休みとなっていました。そのパン教室、実に5ヶ月ぶりの再開、今回はバゲットでした。 昨日の参加者は定員9名のところ、女性6名の皆さんとそして私。 「あら、お久しぶりですね」とお一人の方から挨拶を頂く。 試食タイムは小さな幸せなひと時。昨日は焼き立てのバゲットにチーズを載せて食べました。
講師がこんなもの(フーガス)も焼いてみせてくれました。
我が家へ持ち帰った自作品。 クープ(成形後、焼く前にパン生地の表面に入れる切り込み)は、簡単なようだが私には難しい。
ベンチタイム(パン生地を発酵させた後、成形する前に丸めて置いておく時間)も、参加者の 皆さんといろいろな話題が飛び交う楽しいひと時です。
栗小豆(くりあずき)・・・ 2022.09.27
道の駅みなまたのCafeで・・・ 2022.07.23
待ち人来ず・・・夕食は蜂楽饅頭と鯛焼き 2022.04.30
もっと見る