|
カテゴリ:お菓子・パン
今朝、7時過ぎ柚子を混ぜ込んだ食パンをホームベーカリーで焼いてみたらどういう味わい
となるのだろうと仕込み開始。 材料は強力粉250g、バター15g、砂糖17g、スキムミルク6g、塩5g、水180ml、 ドライイースト2.8gで柚子は皮(微塵切り)の砂糖煮22g、すり下ろしたもの5g でした。 仕込んだあと出かけた先は熊本県民総合運動公園、1時間のウォーキングへ。 公園にはまだ紅葉が残っていました。 ラグビーの練習風景 ロアッソ熊本が練習していたグラウンド ウォーキングからの帰り道、スーパーで買い物を終えて自宅へ帰りドアを開けると柚子のいい 香りが漂っていました。しばらくしてホームベーカリーがピイピイと鳴り食パンの焼き上がり。 柚子の香りがする食パンは初めてでした。 柚子入りソフト食パンは最高でした。柚子はあまり入れ過ぎない、これも大事だなと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.10 15:52:02
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|