|
カテゴリ:おせち
新年明けましておめでとうございます。昨年はこの愚ブログ「小春日和の朝」を訪れて
頂きありがとうございました。本年もどうぞよろしくお願いいたします。 おせちは昨日の朝、大晦日に友人から頂いた鯛で幽庵焼きを作り、菊花蕪を加え、南天の 葉と赤い実を添え、さらに巻き寿司のお重を加えて完成。 二男にそのおせちを「お前の感性で撮ってみてくれない」と頼んでみました。 イカ、明太子、うずら卵、太刀魚、エソ、たくあんの燻製お重 南天の葉は赤く色付いているのもありました。 息子の撮影の腕より、南天の赤い実の活躍のほうが大きかったかなと思いました。
こちらは私が撮ったもので南天の飾り付け前のもの 今年もおせちを作ることができました。それは健康で体調が良くて作ってみようという意欲が 湧いたこと、これが一番いいことだったかも知れません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.27 14:56:47
[おせち] カテゴリの最新記事
|