|
カテゴリ:お菓子・パン
一冊の本をふと手にしたことからパウンドケーキにはまりました。
今まで焼いて来た本数は数えきれません。主にプレゼント用で贈り先、食べてもらった皆 さんは働いていた職場の皆さん、金融機関、行政機関、地元民放局、親戚、友人、立ち飲み屋の 常連さん、社会福祉施設で働かれている方など。 カトルカールは薄力粉、バター、グラニュー糖、全卵がいずれも110g。 混ぜ込んだのはクルミ、ピーナッツ、生姜、クランベリー、イチジク、栗、桃、ぬれ甘納豆、 ドラゴンフルーツ、抹茶、干しブドウ、ワカメ、人参、オレンジピール、松の実、ブルーベ リー、仏手柑(ぶっしゅかん)、枝豆と様々。1日に焼いた最多本数は8本。 一番人気は「抹茶とぬれ甘納豆」、しかしこのケーキは抹茶、ぬれ甘納豆が入るのでコストが 1本千円を軽く超えてしまいます。 今後焼いてみたいのは燻製明太子入りのパウンドケーキ、ほかにもいろいろと考えています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.30 05:44:48
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|