3701105 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

菊陽町でBOK三昧! さとヌーさん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2017.01.28
XML
カテゴリ:お菓子・パン
 一冊の本をふと手にしたことからパウンドケーキにはまりました。
今まで焼いて来た本数は数えきれません。主にプレゼント用で贈り先、食べてもらった皆
さんは働いていた職場の皆さん、金融機関、行政機関、地元民放局、親戚、友人、立ち飲み屋の
常連さん、社会福祉施設で働かれている方など。

 カトルカールは薄力粉、バター、グラニュー糖、全卵がいずれも110g。







  混ぜ込んだのはクルミ、ピーナッツ、生姜、クランベリー、イチジク、栗、桃、ぬれ甘納豆、
ドラゴンフルーツ、抹茶、干しブドウ、ワカメ、人参、オレンジピール、松の実、ブルーベ
リー、仏手柑(ぶっしゅかん)、枝豆と様々。1日に焼いた最多本数は8本。
    一番人気は「抹茶とぬれ甘納豆」、しかしこのケーキは抹茶、ぬれ甘納豆が入るのでコストが
1本千円を軽く超えてしまいます。
 今後焼いてみたいのは燻製明太子入りのパウンドケーキ、ほかにもいろいろと考えています。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.01.30 05:44:48
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X