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カテゴリ:お菓子・パン
斜めにうねりのある、へんてこりんな形と出合うのは初めてでした。2月のパン教室が本日開
かれ、作ったのはクグロフでした。ウン?クグロフって一体どんなものと・・・・・ クグロフとは 「クグロフ型(斜めにうねりのある蛇の目型)にスライスしたアーモンドや乾し葡萄をいれて 焼き上げたブリオッシュでフランス・オーストリアのクリスマスには欠かせないもの」とのこと。 クグロフは食べるときに粉糖をかけて食べるそうです。ドーナツ型のそばの黒っぽいのは クグロフを発酵させている間に教えてもらったカップチョコケーキ。 こちらは違う型に入れて焼いたクグロフ。 1次発酵、2次発酵がそれぞれ60分あり、奥様方の会話を黙って聞いていました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.14 18:44:11
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