|
カテゴリ:お菓子・パン
生食用のイチジクと思って買ったらジャム用のイチジクでした。この量で500円で安い、
おかしいなと思ったらレジでジャム用ですよと教えてもらいましたが結局購入。 ジャムはイチジクの皮を剥き、砂糖、レモン汁だけでコトコトと煮詰めて完成。ジャムを 冷凍パイシートで包み、電子レンジのオーブンで200℃で焼くこと9分。 イチジクの仄かな香りがして美味しく仕上がりました。左側の瓶は残ったイチジクジャムを 詰めたものです。(瓶は熱湯消毒済) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.08.29 15:18:36
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|