3695237 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2017.08.29
XML
カテゴリ:お菓子・パン
 生食用のイチジクと思って買ったらジャム用のイチジクでした。この量で500円で安い、
おかしい
なと思ったらレジでジャム用ですよと教えてもらいましたが結局購入。


 ジャムはイチジクの皮を剥き、砂糖、レモン汁だけでコトコトと煮詰めて完成。ジャムを
冷凍パイシートで包み、電子レンジのオーブンで200℃で焼くこと9分。


 イチジクの仄かな香りがして美味しく仕上がりました。左側の瓶は残ったイチジクジャムを
詰めたものです。(瓶は熱湯消毒済)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.08.29 15:18:36
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X