3697095 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2018.02.27
XML
カテゴリ:お菓子・パン

​​​​​​​ 昨夜、フキノトウ6個を使ってフキ味噌を作りました。今朝、このフキ味噌を入れた
食パンを焼いてみたらどんな感じに仕上がるのかなと思ってホームベーカリーに仕込ん
でみました。

材料
 強力粉280g、バター10g、砂糖17g、スキムミルク6g、塩3g、冷水5℃200ml、
 ドライイースト4.2g、フキ味噌30g
    *早焼き食パンの塩は通常5gなのですがフキ味噌を入れるため減らしています。


上記材料をホームベーカリーにセットしてメニューは「早焼き食パン」を選択。約2
時間で
焼き上がりました。

 フキ味噌(30gではありません)





 フキ味噌を入れたため少し白さがない感じがしました。


 今日のお昼はこのパンと牛乳でした。仄かなフキ味噌の香りを感じとることができた
この食パンは
フキ味噌の味、入れる量、また、塩、砂糖の量をどのように調整するかで
違った味になる
だろうと思います。


​​​​​​​​​






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.02.28 08:35:01
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X