|
カテゴリ:お菓子・パン
昨日はホワイトデーでした。バレンタインデーで頂けるチョコは現役の頃と比べたら激減
しました。当時頂いていたものは殆どが義理チョコでしたが。 昨日はホワイトデーということで朝早くからお菓子作り。まずはパウンドケーキ。今回は イチジクとサクランボを練り込んでみました。 イチジクをカットしたところです。 生地(薄力粉、バター、グラニュー糖、全卵すべて110g)に投入したところ オーブン170℃で焼くこと45分で完成 次はクルミとレーズンのクッキー(粉は薄力粉と全粒粉を使用) 三つ目はゴマのチュイル(黒胡麻、白胡麻、粉糖ほか) 百均ショップから箱を買ってきて詰め合わせ。夕方これを持って街中へ。 作った三つのお菓子のうち、パウンドケーキだけは味見していません。後日、美味し かったかどうか教えてもらうことにしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.17 07:01:29
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|