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2018.03.20
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カテゴリ:グルメ
​​​​​​​ 熊本市内の立ち飲みで「芦北町のアシアカエビの天丼はもう食べに行かれましたか」と
私に尋ねてきた人がいました。アシアカエビを使った天丼があることは知っていましたが
未だ行ったことがありませんでした。

 今朝は食器も片付けずに7時半過ぎに我が家を実家へ向けて出発。昼過ぎからまた雨が
降るとのことで数時間草刈を頑張ろうと早めに帰ったのです。

 野菜を収穫したあと1時まで草刈を頑張り、アシアカエビ天丼のお店「えび庵」さんへ。




 店内


 店内の天井は高くて立派な梁でした。


 待つこと5分ちかく、大きなアシアカエビが2匹のった天丼が運ばれてきました。
ラストオーダーは午後2時半とのこと、今日は遅く行ったためお客さんは私だけでした。


 プリプリのエビの歯ごたえは最高でした。エビの頭、尻尾もバリバリと食べて米粒は一粒も
残すことなく完食。


 メニューを写させてもらいました。足赤エビフライ定食、太刀魚丼、えび庵チャンポンと
食べてみたいものがあります。かき揚げと「えびめし」もいいですね。


 これから「えび庵」さんへ何度か通うことになりそうです。「えび庵」さんは計石港のすぐ
近くにあります。

​​​​​​​





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最終更新日  2018.03.20 17:56:49
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