|
カテゴリ:お菓子・パン
今朝、5時過ぎから頂いた粉ミナミノカオリと柚子、辛子明太子を使って早焼き食パンを
ホームベーカリーで焼いてみました。 食パンの材料は ミナミノカオリ280g、バター10g、砂糖17g、スキムミルク6g、塩5g、冷水200ml、 ドライイースト4.2g、明太子23g、柚子の皮(すり下ろし)6g 食べて暫くしてジワーッとくる辛子明太子の辛さと、仄かな柚子の香り。明太子と柚子の 量をもっと増やしてもいいかなとも思いましたが食べる人の好みによって気に入り方は違う だろうと思っています。 ホームベーカリーが焼き上がったよとピーピーと合図をくれます。HBの蓋を開けて、 カットしてどんな味だろうと楽しみが膨らみます。そこまでの想像が何とも言えません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.11 17:31:17
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|