|
カテゴリ:お菓子・パン
自家製ハンバーガー🍔、挟むもの、ハンバーグはもちろん、レタス、トマト、玉葱も自家
栽培のものを使い、バンズから作るというハンバーガーをいつかは作ろうと温めていました。 それを昨日、実行。 収穫してきて使った野菜たち(ピーマンは不使用) バンズ。ホームベーカリーで生地を捏ね、電子レンジで二次発酵。まあまあの出来でした。 挟むものはこれ以外にスライスチーズ。玉葱はサラダ玉葱で露地栽培のレタスの収穫はあ と一週間。私の農業、大玉トマトとレタスが揃って収穫できるのは2~3週間くらいでしょう か。ハンバーグはいつものより薄く作りました。卵焼きはバンズに塗ったドリールの余りに 卵を追加して焼いたものです。 念願の自家製ハンバーガー完成。 出来たのはハンバーガー4個、ロールサンド2個。ハンバーガーを1個食べたところ、 結構、お腹いっぱいとなりました。二男はロールサンド2個とハンバーガー1個を食べ、 2個は残していました。 反省。バンズの大きさと挟むものの大きさが不揃い、もっと見栄え良く食べたくなるような ハンバーガーにしないといけないなと思ったところです➡次回で活かす スライスチーズと合い挽き肉は買わないといけませんが、作る工程は十分楽しめました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.25 07:53:58
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|