|
カテゴリ:小料理屋で出してみたい一品
新型コロナウィルスのせいで外飲みから家飲みとなりましたが、我が家で飲む場合は
いつも缶ビール1本ですが、今夜は2本も飲んでしまいました。 つまみ、肴が美味か ったからです。 実家の畑で栽培しているニンニクの芽と豚肉、ニンニク、椎茸との味噌炒めです。 これも小料理屋で出してみたい一品です。 グリンピースのグリル焼き。鮮度のいいグリンピースだったらこの食べ方が一番かも 知れません。私が小料理屋を開いたなら、そら豆とグリンピースの旬の時期を迎えたな ら鞘ごと炭火焼を炭火焼をメニューに加えたいと思っています。 缶ビール2本を飲むことになった今夜の全品 スナップエンドウの塩ゆでは甘さを感じました。ニンニクの芽の味噌味を食べた二男は いいオカズになったと喜んでいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.01 11:01:30
[小料理屋で出してみたい一品] カテゴリの最新記事
|