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小春日和の朝

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2020.04.30
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​​​​ 新型コロナウィルスのせいで外飲みから家飲みとなりましたが、我が家で飲む場合は
いつも缶ビール1本ですが、今夜は
2本も飲んでしまいました。 つまみ、肴が美味か
ったからです。


 実家の畑で栽培しているニンニクの芽と豚肉、ニンニク、椎茸との味噌炒めです。
これも小料理屋で出してみたい一品です。




 グリンピースのグリル焼き。鮮度のいいグリンピースだったらこの食べ方が一番かも
知れません。私が小料理屋を開いたなら、そら豆とグリンピースの旬の時期を迎えたな
ら鞘ごと炭火焼を炭火焼をメニューに加えたいと思っています。


 缶ビール2本を飲むことになった今夜の全品


 スナップエンドウの塩ゆでは甘さを感じました。ニンニクの芽の味噌味を食べた二男は
いいオカズになったと喜んでいました。

​​​​





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最終更新日  2020.05.01 11:01:30
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