3696524 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2020.05.31
XML
カテゴリ:お菓子・パン
 昨日、大きなビワを頂きました。

 実家には長崎市に単身赴任していた頃(18年前)、茂木ビワというのを買って食べ、その
種を単身寮のベランダのプランターに播き、芽吹いた苗を育て、単身赴任解消とともに熊本
の自宅に連れて帰り、更に実家の畑の片隅に移植して育ててきたビワの木があります。

 そのビワの木、今年は2枝ほどに実を付けてくれただけでした。下の画像の左上にあるも
のが実
家の木から収穫してきたものです。(実が小さい)


 頂いたビワは大きくて食べ応えがありました。数個を使ってゼリーを作ってみようとゼラ
チンを買ってきました。


 残念、カットが上手くいかず見映えがよくありません。でも、美味かった。そして固まる
まで、出来上がりを想像する、そのひと時を楽しませてもらいました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.05.31 09:47:10
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X