|
カテゴリ:お菓子・パン
昨日、大きなビワを頂きました。
実家には長崎市に単身赴任していた頃(18年前)、茂木ビワというのを買って食べ、その 種を単身寮のベランダのプランターに播き、芽吹いた苗を育て、単身赴任解消とともに熊本 の自宅に連れて帰り、更に実家の畑の片隅に移植して育ててきたビワの木があります。 そのビワの木、今年は2枝ほどに実を付けてくれただけでした。下の画像の左上にあるも のが実家の木から収穫してきたものです。(実が小さい) 頂いたビワは大きくて食べ応えがありました。数個を使ってゼリーを作ってみようとゼラ チンを買ってきました。 残念、カットが上手くいかず見映えがよくありません。でも、美味かった。そして固まる まで、出来上がりを想像する、そのひと時を楽しませてもらいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.31 09:47:10
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|