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カテゴリ:お菓子・パン
昨日、実家へ帰省した帰りに近くに住む姉からイチジクをたくさん頂いて来ました。
昨夜、小イワシの天麩羅でしたが、なぜ、イチジクの揚げ出汁を作ることに気付かなかった のだろうと悔やんでいます。 頂いて来たイチジク コンポートのレシピでは、イチジク5個に対して、水300CC、グラニュー糖40g、レモ ン汁大さじ1で20分中火で煮るとなっていました。 9個に応じて水などの割合を調整して出来たのがこちら。 冷蔵庫で冷やして頂きました。甘さもイチジクの香りも程よく最高の出来ととなりまし た。このあと、コンポートを使ってイチジクゼリーも作ってみたら美味しいだろうと思っ たところです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.08.08 11:56:25
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