3675728 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2020.08.08
XML
カテゴリ:お菓子・パン
 昨日、実家へ帰省した帰りに近くに住む姉からイチジクをたくさん頂いて来ました。
昨夜、小イワシの
天麩羅でしたが、なぜ、イチジクの揚げ出汁を作ることに気付かなかった
のだろうと悔
やんでいます。

 頂いて来たイチジク


 コンポートのレシピでは、イチジク5個に対して、水300CC、グラニュー糖40g、レ
ン汁大さじ1で20分中火で煮るとなっていました。



 9個に応じて水などの割合を調整して出来たのがこちら。


 冷蔵庫で冷やして頂きました。甘さもイチジクの香りも程よく最高の出来ととなりま
た。このあと、コンポートを使ってイチジクゼリーも作ってみたら美味しいだろうと思っ
たところです。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.08.08 11:56:25
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X