3673670 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2020.12.25
XML
カテゴリ:お菓子・パン
 今日11時過ぎから肉まんの生地を作りはじめました。一次発酵、二次発酵と順調かと思い
きや、包むところが上手く行きませんでした。
 動画で包み方を勉強して臨みましたが上手くいかなかったのです。それでも熱々の蒸かし
立ての自家製肉まんの味はまあまあでした。


 包んだ餡は、豚肉、葱のみじん切り、タケノコのみじん切りでした。味付けは、生姜汁、
胡麻油、酒、醤油・塩少々そして片栗粉。

 蒸かし終了


 包み方をもっと勉強して出直しです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.12.25 14:57:28
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X