|
カテゴリ:おせち
カミさんが亡くなったあとも毎年のように、おせちを作って来ましたが、今年は新型
コロナウィルスで集まらないこととなったので作ろうか作るのを止めようかと迷ってい ます。 それでも、作るならということでメニューは一応考えています。 ・カズノコ ・栗きんとんor金柑の甘露煮 ・黒豆 ・海老の塩ゆで ・エビフライ ・紅白蒲鉾 ・牛肉のゴボウ巻 ・タコの柔らか煮 ・うずら卵の竜眼揚げ ・菊花蕪 ・伊達巻or玉子焼き ・ブリの照り焼き ・鶏の唐揚げ ・焼き豚 ・そら豆すり身天 ・巻き寿司 ・高菜巻き ・焼き鯖寿司orいなり寿司 以上が大人用のおせちで、この量を一つのお重に詰めて四つ作ろうと思っています。 今回は新型コロナウィルスの関係で一人ずつのお重詰めとする予定です。 更に、これとは別に3歳になろうとする孫娘のために「お子様用おせち」を考え中です。 果たしてこれらを作ることになるのか、それとも想っただけで終わるのか。それは、私 の体調と気分次第です。 2020年のおせち お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.26 00:20:19
[おせち] カテゴリの最新記事
|