3676895 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.04.03
XML
カテゴリ:お菓子・パン
​​​ 10年くらい前に植木市から買った八重桜。毎年、見事な花をつけてくれます。今回、
桜の花を塩漬けにしてみようと、ふと思いました。
 桜の花の塩漬けはいろいろなものに利用できること
は知っていました。


 塩漬けにする花は七分咲きくらいがいいとのことですが、今年はその時を逸してしまい、満開
の花を塩漬けすることになってしまいました。
 塩、レモン汁に1週間くらい漬けないといけない
ようですが3日目のものを待ちきれず水分を
ふきとり乾燥させているところです。



 先ほど桜茶にして楽しんでみました。かすかな桜の香りがした桜茶で小さな幸せをちょっぴ
り感じと
ることができました。今まで、毎年咲いてくれていた八重桜をなぜ活用して来なかっ
たのか
と深く反省しています。



 暫くしたら、八重桜の葉の塩漬けに挑戦する予定。マメに動いて小さな幸せを手に入れた
いと
思っています。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.04.04 16:59:15
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X