3676275 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.05.17
XML
カテゴリ:お菓子・パン
 ビワゼリーを作ってみました。

 ビワに縦に包丁を入れ、スプーンで種を取り除いて皮を剥き、砂糖水でコトコトと煮て
板ゼラチンを溶かし入れて冷やし固めました。


​ めったに使うことのない、フルーツ寒天流し器なるものにビワと液を流し入れて待つこ​
と数時間。固まりましたが綺麗に取り出すのに一苦労。滅多に作ることがないゼリー作り
は難しいことがわかりました。
 ビワゼリー、作ってはみたものの砂糖を結構使ったので血糖値が高い私はあまり食べな
い方がいいようです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.05.17 07:21:26
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X