3676393 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.06.09
XML
カテゴリ:お菓子・パン
​​​​​ ​昨日、熟し過ぎた桃(大石早生)を収穫してきました。使えない部分は捨てていい
ところを削ぎ切りにしま
した。

 フライパンに削ぎ切りした桃を入れたところ。種も入れますが水は使いません。


 初めは強火、途中から中火で木べらでかき混ぜながら煮ます。


 種を取り出し、レモン汁、グラニュー糖を入れて更に煮込みます。


 完成


  瓶詰にしてみました。瓶は鍋で熱湯殺菌、ラベルも作ってみました。
 

  この桃ジャムを使った、パン、パイを考えています。
​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.06.09 20:12:06
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X