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カテゴリ:我が家の弁当
一昨日、弁当店の美味しい弁当を頂きましたが、ここ数ヶ月以上にわたって弁当を作って
いません。球磨村一勝地の「曲げわっぱ」の出番もありません。 コロナ禍以前は外へ飲みに出かけるため、二男の夕食用にと弁当を作ることがありました が、外飲みの激減、外出自粛により、その機会は皆無となりました。 2020.4.30のタケノコ入りの巻き寿司とキスフライ弁当 弁当づくりは面倒ですが、詰める内容、味付け、彩りなど、考えなければならないことが いっぱい。 出来上がったときの達成感というか喜びと、きっと美味しいと思って食べてくれるだろう という勝手な思い込みが弁当作りをあと押ししてきました。でも、近頃、作ろうという意欲 の減退感が否めません。農作業に向かわない日には時間がたっぷりあります。 近いうちに納得の内容で曲げわっぱを飾りたいと思ってはいますが・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.12 16:31:01
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