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カテゴリ:お菓子・パン
桃(大石早生)が冷蔵庫に残っていました。ジャムは作りましたが、あとは生食の丸かじり
という食べ方だけでした。 そこでコンポートはどうだろうと皮つきの桃を水とグラニュー糖で煮てみました。 なんと、皮は剥く必要がありませんでした。煮ているうちにツルッと剝けたのです。 このコンポートは果肉は甘酸っぱかったのですがエキスはとても美味しくでき、種ばな れがとてもよかったのです。 大量にできたのでシャーベット、ゼリーで食べてみるのもいいかなと思っています。 こちらは今から10数年以上前に熊本市の食品交流館で開かれていた料理教室で習った 白桃のコンポートを2012年7月に我が家で作ったものです。これは美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.18 20:19:50
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