3675376 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.08.08
XML
カテゴリ:お菓子・パン
​ パン教室二ヶ所で二回学ばせてもらったブリオッシュ。これまで自宅で二度ほど焼いて
みた
ことがあります。そのとき、このパンは美味いと思ったのです。
 今日夕方、久しぶりに生地を作るためホームベーカリーに材料を仕込んでスタート。
生地は手捏ねではなく、ホームベーカリーで1時間くらいかけて作ることにしています。

 ベンチタイム、成形、二次発酵を経て焼き上げた(190℃15分)直後のもの


 今回は納得のいく出来栄えとなりました。


 明日の朝食用のため二男と1個ずつ試食
 

​ 二男から「うん、このパンは美味い」と一言もらいました。​
​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.08.09 04:05:52
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X