|
カテゴリ:お菓子・パン
先ほど9時前から久しぶりにパウンドケーキを焼こうと仕込みにかかりま
した。今回混ぜ込んだのは茹でた栗(塩茹で)。ほかの材料はいつもの薄力 粉、バター、グラニュー糖で各110g、そして、全卵2個。 まだ少し温かさが残っているもの2枚で朝の紅茶を頂きました。 今回も失敗することなく上手く焼けましたが、型から取り出したところを 撮るのを忘れました。 栗には粉をまぶしたのですが、どうしても沈みます。 グラニュー糖の甘さだけでなく栗の甘さもしっかり味わえました。 残念だったのは一人寂しく食べたことでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.04 03:25:59
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|