3698808 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.09.09
XML
カテゴリ:お菓子・パン
​​​​​​ 栗の渋皮煮はそのまま食べるのもいいけど、大福にして食べてみたらど
うだろうと​
トライしてみました。
 二男は災害対策用品としてスパゲティ麺、カップラーメン、レトルトカ
レーなどいろいろと買い込んでいますが
、なぜか、その中に白玉粉もあっ
たのです。その白玉粉を使っ
て作った大福はどうにか完成。


 白玉粉を使った大福の皮は電子レンジで簡単に作ることができました。
これで
イチゴ大福も作れるようになるかなと思いましたが、果たして・・

 ​​栗の渋皮煮大福​を食べたあとの二男からの評価が楽しみです。
​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.09.09 15:40:14
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X