|
カテゴリ:お菓子・パン
今日は3種類のパンを焼きました。焼いたのは、フワフワミルクパン、梅干
し入り食パン、ジャガイモ入りパンでした。 左から、栗の渋皮煮入りパン、ミルクパン、ジャガイモ入りパンです。 梅干し入り食パンもここに登場してもらうつもりでしたが上手くいきませんで した。 ミルクパン.生地づくりに水は使わず牛乳を使用。これは美味しくフワフワ に焼けました。 こちらは梅干し入り食パン。ドライイーストの量が多かったのか膨らみ 過ぎでいびつな形となり、梅干しの果肉37gを入れたにも関わらず、梅干 しの香りも味もしませんでした。ということで失敗。 電子レンジは二次発酵、焼き上げ。ホームベーカリーは生地捏ね。食 パンの場合は捏ねから焼き上げまでとフル稼働でした。 パンは二人では食べきれずにたくさん残っています。 冷蔵庫にマグネットでとめているパンレシピです。こういうレシピは 作ってみたいと思うものをかき集めてオリジナルレシピとして、まとめ 作ったものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.10 21:35:50
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|