3696417 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.09.10
XML
カテゴリ:お菓子・パン
​​​​​​​​​​​​ 今日は3種類のパンを焼きました。焼いたのは、フワフワミルクパン、梅干
し入り食パン、
ジャガイモ入りパンでした。

 左から、栗の渋皮煮入りパン、ミルクパン、ジャガイモ入りパンです。
梅干し入り
食パンもここに登場してもらうつもりでしたが上手くいきませんで
した。



 ​ミルクパン.生地づくりに水は使わず牛乳を使用。これは美味しくフワフワ
に焼けました。​



 こちらは梅干し入り食パン。ドライイーストの量が多かったのか膨らみ
過ぎでいびつな
形となり、梅干しの果肉37gを入れたにも関わらず、梅干
しの香りも味もしませんでした。ということで失敗。



 電子レンジは二次発酵、焼き上げ。ホームベーカリーは生地捏ね。食
パンの場合は捏ねから
焼き上げまでと​フル稼働でした。
​ パンは二人では食べきれずにたくさん残っています。​​


 冷蔵庫にマグネットでとめているパンレシピです。こういうレシピは
作ってみたいと
思うものをかき集めてオリジナルレシピとして、まとめ
作ったものです。


​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.09.10 21:35:50
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X