3673373 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2022.01.23
XML
カテゴリ:お菓子・パン
​​​​​​​ ブルーベリーの冷凍を親戚から頂いたのでジャムを作り、そのジャムを
使ってパンを焼いてみました。

 今朝、スーパーへ出かける前に材料をホームベーカリーに仕込み終了。
帰宅して10分くらい経ち、生地が出来たよぉーとHBが知らせてくれました。
 ベンチタイム、成形、二次発酵(40℃45分)終了後、180℃16分で焼成。

​ ブルーベリージャム入りちぎりパンの完成


 ​ブルーベリージャムのいい色が出ました


 甘さもジャムの程よい甘さでバッチリでした。チーズを入れたのが5個、
こちらも美味しかった。
​​ これは、お土産にお持ちしたら喜ばれるかも知れません。​ところで、
今日は外は雨なので、新しい四字熟語、「晴耕雨パン」なんてのはどうで
しょう。

​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.01.23 20:49:47
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X