|
カテゴリ:お菓子・パン
ブルーベリーの冷凍を親戚から頂いたのでジャムを作り、そのジャムを
使ってパンを焼いてみました。 今朝、スーパーへ出かける前に材料をホームベーカリーに仕込み終了。 帰宅して10分くらい経ち、生地が出来たよぉーとHBが知らせてくれました。 ベンチタイム、成形、二次発酵(40℃45分)終了後、180℃16分で焼成。 ブルーベリージャム入りちぎりパンの完成 ブルーベリージャムのいい色が出ました 甘さもジャムの程よい甘さでバッチリでした。チーズを入れたのが5個、 こちらも美味しかった。 これは、お土産にお持ちしたら喜ばれるかも知れません。ところで、 今日は外は雨なので、新しい四字熟語、「晴耕雨パン」なんてのはどうで しょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.23 20:49:47
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|