|
カテゴリ:お菓子・パン
昨日、2月17日以来、久しぶりに実家へ帰省しました。実家へ農作業
などで帰る頻度は、短いときには3日に一度。1週間帰らないということ は滅多にないのですが、今回は体調を崩したこともあり12日ぶりの帰省 となりました。 一ヶ月くらい前に、親戚から冷凍のブルーベリーを頂きました。 そのとき、「今度、ジャムを作ってパンを焼いて来ます」と言っていた のですが、約束は実行されず延び延びとなっていました。 ジャムは一昨日作り、昨日、実家へ帰る前にブルーベリージャム入り パンを焼いて持ち帰ることに。 二次発酵終了。焼く直前の状態 水ではなく牛乳で焼くつもりでしたが、失念。でも、美味しいパンとなり ました。このパンの評価やいかに、親戚から一言、感想を訊いてみたいと思 っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.03.04 05:20:38
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|