カテゴリ:食について
ゴーヤ=苦い 先入観から食べず嫌いでした こんな私の為に、苦味のとり方を教えて頂いての試作品は↓です。 何しろ、食べた事も見た事もないので出来上がりはこんな感じで良いのか 全く分りません。 ゴーヤの種部分をしっかり取り薄切りにして塩でもみ、サッと湯がきましたので 苦味は最初だけで美味しく頂けました。 今回は初めてなのでゴーヤの味を誤魔化す意味で、鶏ガラスープのベースに オイスターソースを使った中華風にしました。 次回は味噌味も良いかなと思いましたが、 皆さんのお宅の味付けは如何していらっしゃいますか? 教えて下さい! もう一つは、ドラゴンフルーツのホワイトです。 赤い実の方は以前に一度食べましたがホワイトもあるんですね。 食感はキューイの様でお味はイチジクの様でしたよ。 ○○ちゃん美味しかったわよ。ご馳走様でした! この次、初体験の食べ物に出会う事が楽しみになりましたし 食べず嫌いも挑戦出来そうな気になりました 今朝の天気予報で、埼玉県は久々の好天という事で忙しくしていると 又、こなつが乗ってしまいました でも実際には曇天で、洗ってしまった夏掛け布団は乾かないかも知れません 今日の忙しい主婦業の合間に、もう以前に種を取った朝顔が又咲いているのに 気付き得した気分になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食について] カテゴリの最新記事
|
|