|
カテゴリ:お食事
昨日久しぶりに職場の仲間とお食事をしてきました。 年に1~2回ほど行っている「はなおか」さんにGOO~! 今回はお雛様仕様の料理でした。 ふきの横に小さな穴があいていて、笛をイメージして板長さんが細工したんでしょうね。 ひし餅、ほんのり甘く、もっちりしていて美味しかったです。 そしてグリンピース、このグリンピースは缶詰じゃなくって生から調理した様で サクサクで歯ごたえがよく、美味しい!
そして、お雛様を解体?したら大きなしらすと胡麻豆腐が入ってました。 煮だこ。薄味でやわらかく、美味しい! こごみをイメージしているのかな?ピンクのお餅の中に生クリームが入っていて美味しい!グリーンの実は、桃の実だそうです。フルーテイな味がして絶品でした! オクラと貝柱の酢の物と菜の花のお浸し。貝柱の歯ごたえが凄く良かった。 お雛様の隣にあった、縦型の器?には季節の物がふんだんに使われていました。 次にお重が出てきました。 中身はくわいの揚げ物と、焼き魚。 カキ貝のゆず味噌焼き。 その後も続々と料理が運ばれてきました。
一つ一つどれを食べても凄く美味しい! 本当に幸せと贅沢を感じられる料理です。 季節感があり、旬の物を取り入れた調理法は見事ですね。 こういう物を少しでも病院食に取り入れられたらな~。 その前に器が・・・。 高価すぎて・・・。 はなおかさんは要予約です。こちらのコースは3500円コースです。 飲み物代と消費税別になっております。 お近くに来られた場合は是非食べてみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.03.02 10:15:07
コメント(0) | コメントを書く
[お食事] カテゴリの最新記事
|