|
カテゴリ:お食事
病院食に従事してから3年間。 いよいよ退職いたしました。 患者さんによって、体調が悪かったり、嫌いなものがあったりと 毎日すべて同じと言う事が殆どなく、別料理を作ったりと忙しい毎日を送っていました。 患者さんに合わせる治療食。本当に大変でした。 調理人と言えども、病院食は幅広い調理の分野でも全く別物でした。 私にとって、病院食は非常に勉強になり、やって良かったと思っています。 これからはヘルパーの資格を取って、裏舞台から表舞台に立とうと 頑張ってます。 直接利用者さんと向き合い、接してみて、体験してみて介護の必要性を 直に触れてみたいと思っています。
辞めた職場の人が送別会を開いてくれました。 場所は「北山」さんです。 ここは、料理の品数が多くって美味しいんです。
写し忘れちゃったけど、後、茶碗蒸しにモズクの雑炊、デザートがありました。 凄くお腹いっぱいになりました。 お値段もお手頃です。 職場の皆さん、本当に有難う! 3年間大変お世話になりました。 自分にとって、この3年間はかけがえのない時間でした。 私の宝物です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お食事] カテゴリの最新記事
|