|
カテゴリ:野菜
今年の春、玄関先のプランターにスイスチャードだと思い植えたのですが 今になってなんだか根元に赤いカブの様なものが・・・。 調べたらビーツだと判明。
そう言えば前に買ったような記憶が・・・? ビーツだと判明したのはいいが食べ方がわからない…。 とりあえず生で食べてみました。 皮をむいている最中、真っ赤な果汁が出るわ出るわ。 味は特に臭みもなく,あま~い味で食感は生の人参のようでした。 後で調べたのですが、この食材はボルシチという料理に使われているそうです。 食べる輸血と言われて、血にはもってこいの栄養価。 他に高血圧などにも良いそうです。 なかなか面白い食材でした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.09.04 10:24:57
コメント(0) | コメントを書く |