|
カテゴリ:くいしんぼ♪
もくさんの お問い合わせを見て 私も ちょっと気になって検索をしてみました
イタリアンドレッシングとは ハーブやスパイスの風味が効いた、さっぱりとした口当たりのドレッシングのことです。 オリーブオイルやサラダ油に、酢やレモン汁、塩、こしょうを加え、 バジルやオレガノ、ペッパー、にんにく、トマトなどをミックスして作られた、 イタリアンな味わいが楽しめるドレッシングです。 風味豊かなイタリアンドレッシングは、サラダや魚、肉料理などに使われます。 と書かれています レシピも 探してみました 材料(4人分)(1人分 約350kcal) トマト・・・3コ 黄ピーマン・・・2コ きゅうり・・・2本 サラミソーセージ・・・10cm モッツァレラチーズ・・・1コ スタッフドオリーブ・・・12コ 黒こしょう・・・少々 オリーブ油・レモン汁・・各適宜 作り方 (1)へたを取り除いたトマトときゅうり・黄ピーマンをサイコロ状に切る。 (2)モッツァレラチーズもサイコロ状に切り、サラミソーセージは3mm幅の薄切りにしてから細切りにし、オリーブは輪切りにする。 (3)(1)と(2)の材料をお皿に彩りよく並べ、黒こしょうをたっぷりふり、オリーブ油・レモン汁を回しかけて混ぜ合わせれば出来あがり。さっぱりとした味でおすすめの一品です。 で 作ってみました ちょっと材料は足りない物が ありますが いかがなものでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[くいしんぼ♪] カテゴリの最新記事
|
|